"Cuando la realidad desmiente el tópico, los demagogos acostumbran a guardar silencio."

miércoles, 11 de noviembre de 2009

Copa del Rey 1/16 Final Vuelta: Espanyol 1-Getafe 1

Había una vez... un circo!!!

Menudo show montaron los jugadores del Getafe en Cornellà-Prat para pasar de ronda. Fué como recordar la infancia perdida y ver de nuevo a los Payasos hacer teatro en este caso en el cesped y no en la arena redonda de un circo. Aquí teniamos a Gabi, que dirigia todo el cotarro, en este caso, Paradas, el arbitro que o no se enteró que pitaba un partido de futbol oficial o es malo de cojones.

El partido empezó con dominio espanyolista pero con mucha precipitación hacia el area rival. Ese hecho lo aprovechó el Getafe para mandar los primeros sustos en forma de chuts. Y en uno de esos ataques efímeros perico el gran circense Codina mandó un balón largo hacia Soldado que resolvió con el 0-1 y ponía casi imposible la remontada. Ahora se debian marcar la mitad de los goles marcados hasta ahora en liga en un sólo partido y en menos de 90 minutos. La locura estaba servida y el optimismo llegó con el gol de Iván Alonso un cuarto de hora después. Pero la cosa se quedó en 1 y 4 era una quimera para un equipo que le falta el gol y todavía no ha encontrado la fórmula paa materializar sus pocas ocasiones. La segunda parte fué un quiero y no puedo y que además dinamitaron con sus cuentos y sus teatros, los jugadores del Getafe que no vinieron a jugar precisamente después de marcar ese gol. El arbitro Paradas permitió una y otra vez todo al Getafe. Desde una lesión o 2 disimulada del Portero Codina hasta perdidas de tiempo continuas sin tan siquiera sacarles una tarjeta por ello. Al final de las 14 tarjetas, 9 fueron a parar al único equipo que quiso jugar a futbol esta noche. Un flaco favor al fair play que el público perico le gritó irónicamente al arbitro al final, pidiendole "otra, otra" de tarjeta cuando la enseñaba y "que salude, que salude" cuando marchaba al final del partido. El "pepeluí" dejo constancia que lo de arbitrar no es lo suyo. El espanyol se apea en 16ª de final de la Copa.