"Cuando la realidad desmiente el tópico, los demagogos acostumbran a guardar silencio."

Visita tu Foro Perico

sábado, 2 de enero de 2010

Jornada 16: Valencia CF 1 - RCD Espanyol 0

Comenzamos mal el 2010

Partido igualado en Mestalla donde el Espanyol aguantó bien al Valencia durante la primera parte y en la segunda jugó peor pero no mereció la mala suerte de ese gol a falta de un minuto de descuento para finalizar el partido. También es cierto que Kameni salvó en unas cuantas ocasiones de que marcaran los ches. La primera parte tomemos el dato que Albelda tuvo que ser expulsado por doble amarilla al hacer unas manos claras y voluntarias, que nos hizo recordar a la expulsión de Rufete el año pasado. Ya vemos que los criterios arbitrales no son para todos el mismo. Increiblemente el Espanyol acabó con más tarjetas que el Valencia a pesar que las entradas duras las hizo el equipo local. El equipo de Pochettino tuvo 2 ocasiones sobretodo, clarísimas para ganar el partido, pero ni Luís ni Rocanglia tuvieron fortuna para resolver. Lo de Luís, pues ya es crónico. Villa tuvo su mejor ocasión en un palo en la segunda parte. Ya finalmente, a falta de un minuto del descuento del final del partido, Zigic aprovecha un pase de Joaquín y sólo marca el 1-0 definitivo y a mi parecer injusto viendo los méritos durante todo el partido de los 2 equipos. Los mejores pericos, Kameni, Marquez y Rocanglia. Empezamos mal el 2010 y los cambios efectuados de Poche hoy tampoco fueron muy acertados para conseguir mantener a raya al Valencia. Nakamura y Pillud no aportaron nada y son extra-comunitarios, dejando el mediocampo sin nadie que parara el ritmo del partido y mantuviera el resultado. Esperemos ganar la próxima semana en casa al Zaragoza.